Менеджер

Нумелит
Холодный бриз Гудзона ласкает поля шляпы,
Из сумерок выходят мастера слова и лопаты.
Акцент Ирланский, и баритон струится терпким виски.
"Эй господин хозяин лавки, не уходите по-английски."

И взгляд его пронзает, как стилет заточки острой.
Закатаные рукава приоткрывают эскиз пестрый.
И собеседник уж, проникшись, поник сутуло.
Ведь полы пиджака стиляги приоткрыли дуло.

Короткий разговор - проценты, даты, сроки.
У Коза Ностра руки весьма длинны, подчас жестоки.
Откланявшись вальяжно, скрепив руками дело.
Наш менеджер тридцатых, базу клиентов пополняет смело.