Чудный вечер

Надежда Бондарь
Засыпан дом мой до колен
и не видны подошвы…
Здесь свил кочевье снежный плен
метелей суматошных.

Веретено в руках зимы
прядёт свою стихию.
В пуховых нитях  дни и мы,
и треть моей России.

Под облаками города
в оконных многоточьях,
в них новогодняя страда
весёлый праздник прочит.

Под трели радостных звонков
рожденья день отмечен.
Душе уютно и легко
в  декабрьский чудный  вечер.

Еловой лапы мягко тень
скользнула по сугробу
и, зачерпнув снежинок жмень,
дала руке потрогать.
22.12.2013г.