Память

Ольга Денежкина
Снегом с неба посыпает память,
Постепенно закрывая боль.
Невозможно прошлое исправить,
Невозможно стать уже другой.

Память-снег ложится плотным слоем.
Дальше, в детство, унося меня:
Вот – бежим мы под дождем с тобою,
Вот – одна, платочек теребя…

Первая любовь… ГорькА потеря.
Первые мечты разбиты в кровь.
Хорошо, что продолжаю верить
Людям. Да, и собственно, в любовь.

Дальше память понесла… Знакомо
Все мне тут… И дивный запах трав.
Я в деревне. У бабули… дома…
Средь полей и зарослей дубрав.

Запах детства бьет в виски нещадно.
Запах снега… Тот, - издалека.
До чего же я хочу обратно…
С неба снег, как памяти река.

Та река несет своим потоком
К берегам, где живы все еще.
Только с ней я прикоснусь к истокам,
Только с ней так сердцу горячо…

Память с неба падает на землю,
Укрывая снегом от забот.
Жду тебя и всей душой приемлю…
Наступает новый Новый Год…