Узнать, понять...

Живирадуйсялюби
Меня понять не просто,
И все ж, и все ж, и все ж …
Я маленького роста
И на себя похож.

Стихи – не увлеченье:
На жизнь мою прогноз,
Предметом восхищенья
Считается мой нос,

Я – страшный Квазимодо,
Любовь в душе храня,
Я жду, когда же мода
Вернется на меня.

Меня узнать не просто,
Для тех, кто меня знал,
Я, как забытый остров,
Необитаем стал.

Моей душе привычны
Покой и грусть, и злость,
Сегодня, как обычно,
Я сам у себя гость.

Пусть ощущенье ложно,
Я радуюсь опять,
Меня понять не сложно,
Да как меня понять?

И становлюсь я скоро
Предметом разговоров,
Завистник, плут и льстец,
Приблизил мой конец.

L.L.L.Sh.L.