Деревянная лошадка

Виктор Скоробогат
Вот и ёлка на площади,
и гирлянды рекой -
вы не видели лошади
деревянной такой?

С деревянною рамою,
с деревянной дугой -
я ищу лишь ту самую,
мне не нужно другой!

Прячет образы шаткие
фотографии хром -
как на этой лошадке я
ездил в детстве верхом...

Словно ветер, игривою
та лошадка росла,
и из ветоши гривою
так красиво трясла!

И до неба, наверное,
бубенцами звеня,
та лошадка фанерная
уносила меня...

Если видели пони бы
след лошадки моей,
то они бы все по небу
полетели за ней!

Грусть какая-то странная
накатила волной -
лошадь та деревянная
не прискачет за мной...

И хожу всё без толку я,
и надеюсь опять,
что лошадка под ёлкою
будет снова стоять,

что почешет мочалочка
ей бока и живот,
и лошадка-качалочка
подо мной оживёт...

Никому не покорная,
только мне лишь верна,
свои крылья картонные
вдруг расправит она.

И над снежными пашнями,
и над крышами дач,
как над днями вчерашними
понесёт меня вскачь,

и над детской державою
я на ней пробегу...
Но лишь гвоздики ржавые
я нашёл на снегу...

Вот и ёлка на площади,
и гирлянды рекой -
вы не видели лошади
деревянной такой?!

Стрелка к полночи клонится,
шарик кружит земной...
Деревянная конница
пронеслась надо мной!