Праздник Мокрых ветвей

Дмитрий Рич Романов
1.
Геометрия стен, геометрия Окон,
Геометрия лиц, геометрия слов,
Геометрия танца, геометрия тока –
Шок от удара электрических снов.

Припев:
Но наступает последний мой праздник –
Праздник «Мокрых ветвей».
Всё, что было – было напрасно
В праздник «Мокрых ветвей».
И я иду, я ухожу
В праздник «Мокрых ветвей»,
Я ухожу, я ухожу
В праздник «Мокрых ветвей»

2.
Липкие стены, липкие лица,
Липкие окна, липкие сны,
Липкий огонь, липкие птицы,
Липкая слизь липкой весны.

Припев.

3.
Да, я иду! Я вижу звёзды!
Я не знаю, кто был первым.
Я пою!Я пою звёздам
Нервную песню о порванных венах.

4.
Мёртвые стены, мёртвые лица,
Мёртвые окна, мёртвые сны,
Мёртвый огонь, мёртвые птицы,
Мёртвая ночь мёртвой весны.

Припев:
В медленном танце я погружаюсь
В праздник «Мокрых ветвей».
Лёгкие листья нежно ласкают
Праздник «Мокрых ветвей».
И я иду, я ухожу
В праздник «Мокрых ветвей».
Я ухожу, я ухожу
В праздник «Мокрых ветвей».

06.02.1991