Тик-так

Натали Бугаре
Тик-так,
скоро полночь в пустые бокалы
нальет из бутылок вина.
Тик-так,
от встречающих тесны вокзалы,
но я, как и прежде, одна...
Тик-так,
за окном начинается шоу -
все небо в огне - фейерверк.
Тик-так,
мы прошли одиночества школу -
учились, казалось, в ней век.
Тик-так,
я, как ты, не люблю этот праздник -
по сути, так мало сбылось...
Полжизни отдала б, за палец-проказник
плутающий в прядях волос -
медовых и тонких моих шелковистых,
а ты мне в затылок дыша,
шептал бы:" Я дома, а ты - моя пристань,
до счастья, любимая, шаг..."
Ломая меж пальцев, крошу сигарету,
и сыплю на блюдце табак.
Пишу - будем вместе...навеки...жду лета.
Сжигаю. Глотаю.
Тик-так...