ЗМЕЯ

Андрей Зонов
Стремительно движенье, блеск в глазах,
Шипенье слов таило месть
В блистающих, как лезвия, зубах!
И перламутр чешуи зеленым бархатом горел,
Укус под сердце и весь свет вдруг побледнел,
Двойное жало ядом окропило кровь!
И смерть, таившуюся под плащом
Не смог он побороть!
Вцепившись в горло ненавистного врага,
Он с яростью смотрел в ее холодные глаза,
И в поцелуе смерти высосал весь яд
Из губ змеи, тянувшей его душу в ад!
Два языка, два жала, два меча
Вытягивали жизни друг из друга,
Погасла догоревшая свеча,
Когда их души вырвала их смерть-подруга!
И умерев, они лежали рядом
Глаза в глаза смотрев стеклянным взглядом!
Змея и человек, охотники, враги,
Любовники, что высосали жизни друг из друга,
В смертельном танце ненависти и любви,
Но в их глазах застыла не любовь, а мука.