Второе я

Андрей Зонов

Здравствуй!Как тебя зовут?
Призрак пройденных моих минут.
Одиночества рискованный наряд,
И в шелках теряется наивный взгляд.
Кто ты?Мой нелепый,гордый друг,
Моя тень,или мое второе я,
Только ты не чтишь касанья рук,
Ты так зол,но в чем же злость твоя!?
Одинок и волен все желать,
Но любить лишь предан красоту,
Ты обман способен представлять,
Превращать в забвенную мечту.
Ты скиталец по семи морям,
Не нашедший ни одной стихии,
Вечно предан бесполезным дням,
И жестокости,что в правилах гордыни.
Ну так все же,как тебя зовут?
Так знакомо словно ангелы поют,
Призрак облаченный в страсть шелков,
Скрытый в таинстве седых веков.