Птица

Андрей Зонов
Нежно ногтями в сердце,
Царапая кожи сталь,
Разрубая словами вечность,
Предавая мою печаль!

Одиночество рвет сомнения,
Ты посмотришь сквозь стекла лжи,
Не хватает нам вдохновения,
Ты с усмешкою промолчишь!

Не заглянешь в глаза преданно,
Не поднимешь бокал за нас,
Ты теперь словно птица верная,
В клетке бьешся в последний раз!

На свободу б тебе милая,
Да по ветру увы лететь,
Чтож ты плачешь моя красивая,
Цепь любви нелегко терпеть!

Да на крыльях от стрел влюбленности,
Ты сама не поймешь побед,
То ли страсти а то ли возможности,
Приносящие столько бед!

Да возьми ты меня за руку,
Не одергивая плечо,
Ведь со всеми нельзя быть замужем,
Можно просто сгореть свечой!