Ёжик

Клавдия Краснова
С мамой в лес гулять пошла ,
В лесу я листик  подняла,
Белый гриб под ним  нашла.
Рядом маленький клубочек
С тысячью чёрных точек.
Мордочка смешная,
Чёрный острый носик,
Глазки словно вишни,
Мягонький животик.
Но иголочки торчат,
Трогать пузо не велят,
Вот какой забавный
Ёжик, друг мой давний.