Любовные Шансы

Юрий Довгалёв Донской
В сгорающих. В сгоревших от любви.
Горячий пламень сердца всегда жив?!
Кто скажет мне? Как пепел вдохновить-
Чтоб он воскрес, как птица Феникс?!
И чтобы Бога в этом не гневить.Решив,
    Судьбы задачу с одним "Икс!".

Из сердца вынуть - Не стрелу? Копьё!
Я понимаю. Смерть. Всё безрассудно.
На небе в звёздах?! Не найдёшь Её!
В земных сердцах. Безумье обоюдно.
Хочу-Хочу. Горю-Горю. Молюсь!..
Люблю её безумно. Безнадёжно?!

В огне любви, как угли раскалюсь.
Шанс только б в жизни  был: В лото.
В рулетку. Даже шанс картёжный.
Чтоб "невозможное" вдруг стало мне-
"Возможным!". Время любви изменчиво!
Счёт только, по финансам, был платёжным.
Шаги любви незримы. Всё возможно.
      На это Воля есть небесная.
           Власть божья.