Человек в зоопарке

Михаил Артёмов Арт
Мне говорят надо жить в клетке,
Мне говорят надо есть, что дают
Мне говорят надо делать, что говорят.
Почему нельзя пить воду с ручья?
Кто заплатит за воду, для питья?
Что дают.
Сегодня тюремную баланду дают,
Выпустите нас на волю, в поля, леса,
Горы, они нам дадут пищу и кров.
Охранники псы нас стерегут,
А господа… нас стригут.
Псы ведь тоже на цепи,
Цепями решётки выломаем, идёмте с нами
На волю собаки!
А господа…
Идите ка сюда, Вам дело найдётся,
Зловонные кучи Ваши, в цветущие сады
Превращать придётся.
И вот Земля цветёт, вода кристальна
Для всех льётся, как здорово
Человеку на просторе живётся.
В согласии участвуя желают все счастья!