Володе. Вечер на Бие

Сергей Половинкин 31
Вечер, застрявший под лапами елей
Тихая заводь - приют для плота
Лёгкая зыбь  и вода в акварелях
Мягкой  волной омывают  борта

Где-то грохочет порог  на стремнине
Эхо доносит его разговор
Шумный порог, тот, что пройден был ныне....
....Сумрак тихонько спускается с гор.

На берегу,  под пологами  елей
Дремлет  палатка и тлеет костёр
Чай в котелке и в прикус карамели
... Двое неспешный ведут разговор...

Что их сподвинуло, в дальние дали
Один спокойный,  куражлив другой
Но вместе опасность в порогах встречали
И каждый мог друга прикрыть собой
.................

Блики огня, словно вспышки на лицах
Мысли, как искры,  с дымом костра............
Сколько уж минуло,...но мне всё снится...
...Вечер на Бие.
             Знать, память добра!.

  Алтай. р. Бия. 1981г.