Озерцо

Ольга Яхно
До свиданья, желанья, мечты плавучие!
Не считать же за мечту пресловутое благополучие
Или кастрюльки,  чищенные до блеска?!
Правда, хотелось бы посмотреть Брунеллески,*
Да я и так его знаю лучше новых русских.
А ну их, к этрускам!
Позвольте сделать признание:
Мой идеал – озерцо созерцания.
Из него никогда ничего не выловишь,
Но какая идиллия и какая же тишь…
Это вам не  открытие  супермаркета,
И его не найдете на карте вы.
А все это -  очень просто:
На дворе туман, иней, деревья голые,
Смотришь в окно – детишки идут из школы.
И вот он вплывает - ОЗЕРООСТРОВ ...
Созерцание не требует соучастья,
Просто смотри в окно и балдей от счастья.



*Собор во Флоренции арх.Брунеллески