Год лошади

Виргатус
Год Лошади? Какая чепуха!
Листает ветер календарь событий.
Бегут от нас проклятые года,
Лишая юности, морщиня лоб и китель.

Да, за плечами словно плавники,
Стоит прошедшее и мы не молодеем.
Мечтаем снова, думаем, вершим,
А где-то глубоко всегда жалеем.

Как выловить удачу, взяв за хвост?
Как быть успешным ничего не сделав?
Ответ Судьба бросает нам под нос -
Живи, борись, удача любит смелых.

Не раскисай, увидев лошадей,
Пусть лошади прекрасные создания.
Накинь на них уздечку поскорей,
В их дружбе есть ключи от мироздания.