Размышления о себе

Юлия Зюзина
Желаю слово молвить я,
Когда смотрю в свои глаза
Сквозь зеркало моей души
Как проживала лета дни.

Хочу задать себе вопрос:
Кто эти годы во мне рос –
Мужчина сильный, волевой
Иль женщина со всей красой?

Ответ не  вижу в этой тьме,
Порой лишь голос вторит мне,
Что я на правильном Пути
И нужно так его пройти,

Чтоб не свернуть и не упасть,
Уроки жизни принимать
Достойно, радостно, светло,
Дарить вокруг себя тепло.

Тогда не важно кто ты есть,
Коль нёс в народ благую весть,
Природу бережно хранил,
В гармонии с собою жил.

Я вновь смотрю в свои глаза
И отражаю в них тебя,
Весь мир, Вселенную и сны –
Всё это у меня внутри….