Другу меньшему

Инна Калабина
***
Мне не забыть твоих печальных глаз
Их взгляд волнует, обжигает, ранит
Беседую с тобой в последний раз,
Мой рыжий кот …,
А может, встретимся еще, кто знает
Кто знает, что готовит нам судьба,
Какие потрясения, потери
Кому из нас до финиша года,
Кому лишь месяцы, а кому недели
Ты, молча, соглашаешься со мной
Мне руку мягко пожимаешь лапой
Я буду помнить о тебе, мой дорогой,
Мой умный, ласковый, ни в чем не виноватый
Ты будешь приходить ко мне во снах
Как прежде будешь прыгать на колени
Мне будет не хватать тебя всегда
Я буду ждать хотя бы твоей тени
Покрепче засыпай, мой славный кот
Лишь сон тебя избавит от страданья
Поверь мне, боль твоя пройдет
Ты станешь новою частицей мирозданья