Ноябрь

Сергей Половинкин 31
Ноябрь идёт и дождь, нежданный странник
Стал редкою слезинкой на окне
Всё холодает. Небо, как подрамник
Всё чаще в бледно-серой пелене

По всем приметам, скоро снеги лягут
Накроют землю брачною фатой
Земля - Невеста!!!, Знать природе надо,
Чтобы не мёрзнуть, мокрой и нагой

Потом, принарядившись пышно-белым
Припудрив  щёчки блёстками с небес
Она,  в правах хозяйки, в Мире целом
Соткёт узоры - Чудо из чудес.!!!
   
И Мир уснёт, как маленький ребёнок,
Зиме доверив свой волшебный  сон,........
Чтобы Весной, глаза открыв, спросонок..
Узнать, что ровно на год старше он !.....