А дёготь льётся

Валентина Попивщая
А дёготь льётся...
Бочками, не ложкой.
Уже не виден свет
От черноты.
Наверно, легче быть
По жизни кошкой,
Чем человеком,
Что лишён мечты.

Замазали, затёрли,
Изваляли.
По росту- дёготь,
Перья наверху.
И долго-долго
Сердцу в страхе ёкать
От жижи,
Что плюётся на бегу.

А дёготь льётся...
Где хоть ложка мёда ?
Опять неурожай
У райских пчёл ?
Так тяжела
В булыжниках дорога...
И кто ответит :
Я-то здесь при чём ?