Смелый маленький кораблик

Татьяна Алексеева 10
Море, ночь, колдует бес.
Поднял волны до небес.
Средь громад  ревущих мрачных
Мой кораблик вдруг исчез.

Очень страшно. Всюду смерть.
Ледяная круговерть.
Как же сможешь ты, беспечный
В этой жути уцелеть?

Снова вздыбилась волна.
Вверх подбросила она
Смелый маленький кораблик
И умчалась, застонав.

Вдруг сквозь непроглядный мрак
Свет пробился – это знак.
Ты плыви туда, отважный.
Там спасенье, там маяк.

Так же в жизни – по волнам
Мы плывём назло ветрам.
Попадаем в передряги.
Как поостеречься нам?

Чтобы путь земной пройти,
Душу грешную спасти,
Не пропасть, не затеряться
Надо ВЕРУ обрести.

И Господь, в который раз
Возродит НАДЕЖДУ в нас.
Напоит сердца ЛЮБОВЬЮ,
Руку помощи подаст.
Декабрь 2013г.