Декабрь опять всё перепутал

Серж Конфон 2
Декабрь опять всё перепутал:
и мартом был, и февралём.
Жизнь, перемешанная круто,
идёт вразрез с календарём.

Смешались вместе дни и ночи,
зима с весною пряжу вьёт.
Не различить, что сам ты хочешь
и что в тебя извне течёт.

Покой сменяется волненьем,
и пред душою чередой
проходят светлые мгновенья
с тоской, надеждой и бедой.

Одно лишь сердце внепогодно,
когда и совесть, и любовь
в нём поселяются природно
и разгоняют в жилах кровь.