Из разговора во время делового завтрака

Сергей Бобров
Однажды утром, доедая пудинг,
Спросил у Януковича В.Путин:
- Скажите, Виктор Фёдорович, честно;
Мне это чрезвычайно интересно,
Что более всего заботит вас?

- Тарифы запредельные на газ!
Долги по эМВээФовским кредитам!
Проценты там страшней любых бандитов!
Ну и ещё - товарооборот;
Упал, как тот злосчастный бутерброд!

- Да, тяжело. Но унывать негоже.
  С тарифами по-братски вам поможем.
  На треть их снизим.

- Будем очень рады!

-  Деньжат дадим.
   Пятнадцать миллиардов!
   Немного успокоится народ,
   Наладится товарооборот!

- И что за это делать будет нужно?

- Дружить!
   И мы поможем вам по дружбе.
   Ещё, как бонус, если захотите,
   Бесплатно Ходорковского возьмите.

- Нет, этого не надо нам, пожалуй.
  Добра такого у самих навалом.
  Спасибо за тарифы и за деньги,
  А Ходорковского отдайте фрау Меркель…