Хрустальная душа

Юлия Зюзина
Быть может у меня
Хрустальная душа?
И в сердце лишь зима?
В очах застывший взгляд?
Вы думаете так,
Не правда ль, господа?

Я жду от вас ответ
Минуту, две, уж век.
А слышу лишь сонет,
Что я прекрасней всех
И ваш веселый смех
О важности побед.

Но помните всегда,
Хрустальная душа
Не чувствует ни зла,
Ни счастья, ни добра.
Победа не важна,
Когда душа мертва.

Нет, господа, свой век
Живу как Человек.
Порой тушу я свет,
Чтоб слезы на щеке
Не видели во тьме
И вы не лгали мне.

Я в этот мир пришла
Под солнцем января.
Порой уж если я
Бываю холодна,
Представьте, что душа
Моя из хрусталя.