Хороша зима... Шутка

Дёмина Марина
" а нынче надеюсь всерьёз,
прискачут ночью олени,
заглянет ко мне Дед Мороз,
а может... дедушка Ленин? " - Албаюн

*********************************************




Быт жесток, олени быстры.
Хороша зима без снега.
Топот.Резвые чекисты
Ищут "альфу" энд "омега".

Чей там крик? Дедов орава
Выясняет путь назад...
Лены, Тани, Сони, Клава
Плачут, слыша дедов мат.

Кот Баюн лежит на печке:
Ждёт гостей который год.
Под "Макаров" или "Стечкин"
Жрёт сметану, обормот.