Берёза

Юлия Зюзина
Гуляя по лесу
Берёзу искала,
Которая мне бы
Судьбу поменяла.

Она, притаившись
Средь чащи лесной,
Внимательно лишь
Наблюдала за мной

Как слушаю песню
Лесных певчих птиц,
Как тихо вступаю
В владения грибниц,

Как радуюсь солнцу
И ветру в лесу
И как я к подругам
Её подхожу.

Но, вот, наконец-то,
Решилась она
И мне показаться.
Я вновь ожила,

Когда подошла к ней,
Увидела знак,
Похожий на птицу
Такой же как в снах.

Обнявшись стояли
Как мать и дитя
И вместе звучали
Как песнь соловья.

Мы с ней понимали,
Что мир вокруг нас
Играет лучами
И радует глаз.

Нам Доля улыбку
Дарила свою,
Как будто бы книжку
Писала мою

О новых победах,
Любви, о семье,
О счастье, удаче,
О новой судьбе!