Новый год из детства

Анатолий Бугаев
Помню праздник я этот из детства,
Когда ждали его мы зимой.
Пироги пекла мама из теста,
В доме пахло так чудно сосной.

В центре комнаты елка стояла,
Вся в игрушках, и  лампы горят.
На макушке звезда так сияла,
Привлекая к себе детский взгляд.

И когда в новый год вокруг елки,
Пели песни, кружа  хоровод,
Были «зайцы» здесь, «лисы и волки»,
Веселился наш детский народ.

Папа наш был всегда Дед Морозом,
И  всем детям подарки вручал.
А затем впереди паровозом,
Нас за столик сопровождал.

Мама ставила нам угощенья:
Торт, конфеты, водичку и мед,
Мандаринки, орехи, печенье,
И конечно нам песню споет.

И когда это все вспоминаю,
Грусть и радость волнуют меня.
Этот праздник я не забываю,
Он в душе моей, память храня!

2013