Во сне...

Юлия Зюзина
Позволь я птицей обращусь
И к солнцу плавно поднимусь,
Сквозь горы, реки и леса
Лететь я буду в небеса.

И вот в один прекрасный миг
Я отрываюсь от земли
И чувствую как два крыла
Несут в родные берега.

Пьянящий аромат цветов
Пленит меня среди лугов,
Вдыхая грудью их пыльцу,
Я вновь взмываюсь и парю

Над бурной горною рекой,
Испить хочу водицы той,
И словно камнем вниз лечу,
Исполнить чтоб мечту свою.

И я уже в родном лесу
Чистейшим воздухом дышу,
Но манит вновь меня гора,
Её вершина ждёт любя.

И жажду утолив свою,
Я улетаю наяву
К снегам моих душевных мест,
Где провела немало лет.

В рассвете утренней зари
Я солнце чувствую вдали
И руки радостно тяну
К его лучам, слова реку:

«О, бог Ярило, яркий свет,
Позволь найти в себе ответ
Как жизнь достойно мне прожить
И всех любовью одарить…»

В миг расступились облака
И стала радуга видна,
Снежинки таяли в руке,
Всё появлялось как во сне…