***

Нина Сипкина 2
Наше время, как кошка,
Выгнуло спину,
Зевнуло,
Вытянуло лапы,
Задремало.
Весь вечер грибы-гробы,
Чумазые как трубочисты,
К рукам прилипали.
Издалека увидела,
Услышала.
Ты не оглянулся,
Не почувствовал присутствия.
Началась игра «найди меня»,
В «кошки-мышки».
Ты меня отпустил на волю,
Но держишь под прицелом.
В любой миг можешь схватить,
Прикусить.

День угарный,
Тебявстреченный,
Как будто тяну сети,
Бултыхаюсь
В паутине,
Отравленная ядом –
Любовным адом.
Всё глубже и глубже
Вязну.
Всё крепче
И крепче
Притягивают
Верёвки
Твоего
Обоняния
Я ни я –
Зомби,
Только вёсёлая
И жизнерадостная,
От  твоего
Вида
Взбудораженная.
Тебе это надо,
А мне  – необходимо.
Начинаются
Новогодние
Официальности.
Глупости,
Не надо тупости.
Всё будет прекрасно!
Ходила не напрасно.
Получила заряд
Бодрости
От секундной
Вольности…
Снежное наводнение.
Нашествие снежинок,
Засыпающих город.
Мы не засыпаем.
По ночам страдаем,
Радуемся,
Гадаем.
Живу в ожидании
Однаждного одночасья
Тебя-счастья.

Знамение.
Землетрясение.
Знак
Потрясения.
Неделя
Потрясная.
Тебя видела
Очень часто я.
Купалась в твоём
Тайном 
Внимании.
Вникали мы.
Ниточка
За иголочкой.
Ниночка
За Ко…ой.
Особенно
В пятницу.
Зима
Натянула
Пяльцы.
Вышивает
Зимние узоры-
Красоты.
Аж  дух
Захватывает!
Деревья
Засыпанные
Снегом
Придают
Иллюзию
Волшебного леса.
Даже
Вороны
Радостно
Каркают.
Балдеют
В белизне
Черными пятнами.
В глазах
Была
Сплошная радость
От мимолётной
Встречи нашей.
А вдруг
Ты специально устроил
Открывание
И ждал
С волнением
Моего проплывания.
Всё правильно!
Мы друг другом
Отравлены –
Любовный напиток
Выпили.
Придёшь
Ко мне ты.



Новогодняя
(Я негодная)
Иллюминация.
Огней мигание.
Подмигивание.
Приглядывание.
Окружили
Со всех сторон
Выспрашивания.
Система
Добровольных
Любострастных
Доносительниц.
Снежные сосёночки,
Как снегурочки
В сверкающих платьях,
Вот-вот
Влетят
В новогоднем вальсе
Ты меня
Закружил
Капитально.
Голова кружиться,
Как у пьяной
Заваленный
Город,
Как берлога
Сонная.
Во сне
По дремучему лесу
Пробиралась.
Голоса со всех сторон:
–Медведь!
– Медведь оставил след!!
Потом появилась
Тропинка,
Как дорожка –
Широкая.
Далеко на горочке
Увидела
Медведя.
Мне не было
Страшно –
Он отошёл в сторону
И спрятался.
Сторона-сторонушка.
Стремлюсь к тебе я,
(Твоё имя в нежной форме).
Колечко сжимается.
Друг от друга
Не избавиться.