Прошу оставь меня

Титов Олег Олегович
Прошу оставь меня, оставь.
Я был не нужен тебе раньше.
С чего же вдруг, когда став старше,
Тебе нужна моя рука
И губы, и движенье сердца;
Но ты не сможешь им согреться:
Я слишком долго ждал тебя.
И день, и ночь; и ночь, и день.
А ты ходила словно тень
По моей брошенной квартире
В этом бездонном мрачном мире.
 Я каждый миг тобою жил.
 О Боже, я тебя любил!
 Я рисовал тебя не раз,
 Чтоб ближе мне была в тот час.
 Но не сумел я передать
 Твою улыбку, те глаза,
 Что так свели меня с ума.
 Когда с другим ты говорила
 О жизни, боле и семье,
 И плакал в брошенной квартире
 Лишь о тебе, лишь о тебе.
    Я представлял себе не раз
    Как я приду в тот темный класс,
    Где мы впервые повстречались,
    О Боже! Там же мы расстались...
    Как я приду, как я скажу,
    Что сильно я тебя люблю.
    Ты улыбнешься мне в ответ,
    И даже солнца яркий свет
    В полуоткрытом помещенье
    Готово меня восхвалять.
    И ты забудешь на мгновенье
    Кто мы такие… Да, опять
    Я разошелся не на шутку,
    Но ты представь, хоть на минутку,
    Как было б здорово:
    У нас была б семья,
    Но ты с другим,  ничейный я.
И вот теперь спустя лишь годы,
Когда забыть тебя почти я смог
Пришла, стоишь ты возле дома...
… Я до костей уже промок..