По берегам следами света

Серж Конфон 2
По берегам следами света
огни безмолвные лежат.
Их струны тают в ночи этой,
не успевая добежать
ни до себе самим подобных,
ни до недремлющих сердец,
и дразнят взгляд на небе тёмном,
не открывая свой конец.

Река меж снега их в разводьях
едва способна отражать.
А ветер рвёт души лохмотья,
велит полотна создавать.
Проходит ночь по-рысьи скрытно,
как будто времени и нет.
Мелькает в действиях и смыслах
её неясный силуэт.