Что ты видишь...

Часовщик Койот
 /по замечательной компьютерной игре NWN: Mask of the Betrayer/

Что ты видишь, Ганнаев, в своих бесконечных снах - скальных гномов, глубинных драконов, изящных нимф? Вот с тобою по правую руку стоит она. Ей одной суждено настоящее изменить. Меж лопаток ее прорастает чужая гниль, но она терпелива, она принимает суть. Дожидайся ее под туманом, туши огни, все равно без нее не сумеешь теперь уснуть. Говори ей, что сны ее глубже во много раз, уводи к горизонту, удерживай чистый звук - направляйся к горе, коль к тебе не идет гора, не противься течению, не уходи ко дну, докажи ей, что все-таки стоит за что-то жить и бороться любому проклятию вопреки. Вот она засыпает - и видит себя во ржи, и колосья сгибаются, налиты, высоки. Укажи ей дорогу, захочешь - пойди за ней; ты увидишь ее, разделяющую с тобой этот дар, позволяющий чувствовать жизнь во сне, этот дар, пробуждающий в каждом из вас любовь. Говори с ней, сноходец, учи ее, Ганн-из-Грез, и однажды поймешь, что она для тебя важней всех идей и мечтаний, которыми ты живешь, сновидений и мыслей, таящихся в глубине. Пусть никто не узрит в ее сердце чужую тень, пожирающий Голод, удержанный на цепи...

Дожидайся ее в тишине, приготовь постель. Обнимай ее крепко, отчаянно крепко.
Спи.