у бабушки

Новикова Таня
Здесь облака — на потолке лепнина,
пылает солнце  — лампа Ильича,
а на лужайке, что ковёр,  картина—
бабуля в окружении зайчат.

Один — с облезлой краской, деревянный.
Второй — весь в каше, с дырочкой по шву.
А третий, издыхая, вторит вяло
фальцетом: айлавью,...лавью, ...лавью.

Четвертый, если честно, то не заяц,
но всех других собой давно затмил.
Хохочет, и от бабки убегает,
и изучает мир