Хочешь зИму?

Вадим Соколов -Циклы
"Возьми мне лето подари
С его цветастым сарафаном"
    Белая Орхидея

Да что там лето! Хочешь зИму?
Когда воздушные снега
На землю лягут как строка,
В себя впитая солнце-приму.
И пятна красные рябины,
Как семафор-предупрежденье,
Горят без всякого сомненья:
Мы здесь висим не на века.
Что подарить? - Небось, сугробы
На шапках елей и стволах,
Чуть-чуть дышащих на ветрах,
Напоминая булки-сдобы.
Стоят надменно сосны-снобы,
Но мне дарить их ни к чему:
Они в самих себя в плену...
Наверно, так писал Кранах.
Когда зима, то тоньше запах
И акварельней полусвет.
Вдыхая тонких чувств букет,
Простим и правых, и неправых...
И снова ждем всё лужиц талых,
А там весна, и лето скоро
И пусть не будет нам укора:
Тебе дарю весь этот цвет.