С годом Лошади, господа!

Виталий Молокин
Вот заветный пробил час,
лошадиный год у нас.
Что и в шутку, и всерьёз
год Змеи нам преподнёс?
Вы простите, как уж смог,
я подвёл всему итог.
Летом реки взбунтовались,
на Майдане передрались,
с урожаем пролетели,
только зря в селе потели.
Как по-щучьему веленью,
дали план мы по рожденью.
Кризис обогнал доходы,
увеличились расходы.
Успокоил Президент
депутатский контингент
(то есть им поднял зарплаты,
дорожают ведь мандаты).
Остальным пообещал,
когда чаем угощал
(из большой армейской кружки
у Бурановской старушки)...
Отшыпел и откусался
год Змеиный и умчался.
Занял место в зодиаке
и теперь он нам до ср...ки.
И слышны уже копытца,
Дед Мороз на тройке мчится.
Где трусцой, а где галопом,
шлёпая коней по попам,
поспешает старый хрыч,
чтобы огласить свой спич.
Пожелать нам всем здоровья,
благоденствия, угодья,
процветанья, долгих лет,
чтобы жили все без бед,
чтобы в лошадиный год
не заржал честной народ
(от фуражного овса
не порвали голоса).
Чтобы яйца дешевели.
на работе не потели.
Нефть и газ текли рекой
не в Китай, а к нам домой.
Чтоб вернули нам долги
и Министры, и враги...
Чтобы вширь пошли и в рост,
как кобылий грива, хвост...
В Сочи победили всех,
Чтоб звенел весёлый смех
и не только на Рублёвке,
в коммуналке и «хрущёвке»,
за столом и даже под,
чтобы до ушей был рот
от улыбок на лице...
Пожелать хочу в конце!

P.S. Пейте, ешьте, господа!
Торопиться вам куда?
Получайте позитив...
Новый год, корпоратив!