***

Игорь Колыма
В моих морях не тонут корабли,
Не рассекают плоть свою о скалы.
И через мглу мне виден край земли
Отчётливее, чем её начало.

И сам цитатник жизни наизусть,
Властитель всех дождей своих и молний,
Я – звонница для радости, а грусть
Моя тиха, бездымна и безмолвна.

И если вдруг залязгают ножи
У горла моего, то чёрт бы с ними!
Неутолима смерть во мне,
Но жизнь...
Но жизнь - она ещё неутолимей!