Шаг - передышка

Ирина Голимбиевская
Шаг - передышка. Шаг - передышка.
Это, любимый, последняя жажда:
Я для тебя только яркая вспышка.
Ты для меня - мой единственно важный.

Шаг - передышка. Шаг - остановка.
Воздуха хватит, не сомневайся.
Это уже не привычка, - сноровка:
Видишь - не любит, а ты оставайся.

Видишь, как дышит и юной и смелой.
Если к утру холодеют ладони,
Значит ее безупречное тело
Снится ему.

Восемнадцать агоний
Самых последних уже в заготовке.

Сердце усталый свой такт отбивает.
Шаг до забвенья.
Шаг затихает.

Стук - передышка.
Стук - остановка...