Хозяйка Летнего причала

Егор Веткин
Дул теплый ветер нежно в спину.
По небу чайка пролетала.
Со мною в море  выходила
Хозяйка Летнего причала.

В ее губах блестели звезды,
И шторм гудел в зрачках бездонных.
И все казалось несерьезным,
Смешным, нелепым, не резонным.

Все, кроме нас, на этой лодке,
И кроме солнечного света.
Меня с тобой как по наводке
Свела огромная планета.

Меня, поверившего в сказку -
Глупца, бегущего к вокзалу
С тобою...сказочно прекрасной
Хозяйкой моего причала.