На красоте замешана любовь...

Зыряева Ираида
На красоте замешана любовь-
Ее костер зажгут две пары глаз.
Без разума, что лошадь без оков,
Препятствия не одолеть подчас.

А если голос из октавы нижней,
Да вкрадчивый, с прищуром век,
Прощайтесь с беззаботной жизнью,
Покоя не видать вовек.

      22.10.2004. г.