206. О диагнозах и прогнозах

Николай Мушкамбаров
 У нас у всех – один прогноз,
 Неутешительно печальный,
 Наука бьётся, но вопрос –
 Увы, на стадии начальной.

 Однако сколько остроты
 И обнажённой, без одежды,
 Природной дикой красоты –
 В самом отсутствии надежды!

 К моим диагнозам – и так,
 Казалось, просто запредельным,
 Коварно пятясь, словно рак,
 Приполз ещё один – смертельный.

 Но разве может напугать
 Сто двадцать первая угроза,
 Коль всё равно не избежать
 Того жестокого прогноза?

 И я – не дрогнувши душой,
 Всё в той же вечной круговерти
 Живу с щемящей остротой,
 Почти не думая о смерти.
 
                23 декабря 2013 г.