Памяти фронтовых поэтов прорыва блокады

Владимир Сафонов 2
Здесь воевали многие поэты,
Стихом Победы приближая миг.
Трагичность игнорируя момента,
Взбодрить пред боем воинов своих!

Не всем из них судьба благоволила –
Иных  сразила прерванной строкой,
Призыв победный тут же возносила,
Бойцам вливала ярость в их настрой!

Имён погибших чтобы не забыли,
И донесли весь ужас этих дней,
Судьбу фашизма жертв не повторили –
Дошли б чрез нас их рифмы до детей!

22.06 13 г.