С наступающим!

Валерий Экс
Считаем дни календаря
и ждём его прихода,
и поздравляем мы не зря
друг друга с Новым Годом.

Жива в уме такая блажь,
что как письмо в конверте,
что как подарок с распродаж
вручат нам счастье.  Верьте!

Из наших давних детских грёз,
под запах апельсина,
опять колдует Дед Мороз.
И в этом вся причина.

И пусть наш волос густо сед,
и мучают склерозы,
уходит куча дел и бед,
в сердцах цветут мимозы.

Пусть это сказка, пусть мираж
на краткий  миг  всего-то,
но в новогодний эпатаж
и нам впадать охота.

И поднимать вина бокал,
искристого напитка,
и демонстрировать вокал
(что для соседей - пытка),

и возле ёлки танцевать,
и запустить ракету,
и вновь на час ребёнком стать:
на дольше - шансов нету.

И пусть зимы ещё - вагон,
пусть скрыто солнца блюдце,
но сладок новогодний сон,
а утром жаль проснуться. 

23 декабря 2013