К любимой

Акико Каэдэ
Вы знаете, я чуть ли не поверил,
Что удостоюсь Вами быть любим,
Но покарал меня злой рок, мой пыл умерял,
Ведь сердце Ваше занято другим.
Я счастлив, что у Вас есть человек,
С которым можете делить свою печаль...
Ловлю руками хрупкий белый снег,
Осознавая: он-не я... Как жаль...
Я б Вам себя всецело посвятил,
Но сердце Ваше, леди, непокорно.
Мне солнца свет без Вас уже не мил,
Пиано столько дней звучит минорно.
Я не надеюсь на взаимность Вашу, нет:
Вы счастливы - доволен я и этим.
Не жду от Вас, любимая, ответ...
Пойду, достану музыкой соседей...