Но прощанья у нас не будет!

Позабытая Мелодия Любви
...А я лишь теперь понимаю, как надо
любить, и жалеть, и прощать, и прощаться.
                (Ольга Берггольц)


Понимаю, что слишком поздно –
Не ухватишь руками звезды.
Но люблю тебя я серьезно,
Как весна любит землю слезно,
Вновь даруя вокруг цветенье,
Забывая про снегопады.
Слышу рядом сердцебиенье.
И другого вовек не надо!

Я двоих пожалею, милый,
Что судьба нас разлукой била.
Чтоб душа твоя не грустила,
Буду петь тебе с новой силой.
Не считай прошлых дней потери! –
В этом мире так много света.
Я в любовь безраздельно верю.
Песнь о главном еще не спета.

Пусть зима снегом бьет сердито,
Позабуду свои обиды.
Мы давно с этой жизнью квиты,
И для счастья пути открыты.
Мы друг в друге нашли спасенье.
Только кто же двоих осудит?
У небес я прошу прощенье,
Но прощанья у нас не будет!
23.12.13г.