Капитанское

Моргана Руднева
Вынь из ушей воск, вынь!
Они не поют, не поют...
Бутылки по палубе - звяк! дзынь!
Бутылки матросы бьют.

На корабль спустилась ночь,
Они не поют, не поют...
Корабль идет по волне прочь,
На скальный последний приют.

Смотри же, смотри же, смотри, течь!
Они не поют, не поют...
На спину под звездный мост лечь,
Лежать, пока не убьют.

Стоит безумие плавленных свеч?
Они не поют, не поют...
Их речь непонятна, чужая речь,
Куда они нас ведут?

Так вынь из ушей воск, вынь,
Спой с ними, здесь, тут!
И следом за ними в волнах сгинь.
Как они громко поют!