Лунные следы

Ирина Михаленко
Кошка- ночь в саду уснула
под калиновым кустом,
А клубок свой обронила
в старый прудик за мостом.
Размотала-растрепала
лунной пряжи кружева,
Наигралась, поразвесив
на деревьях у плетня,
На крылечках, на дорожках-
всюду лунные следы,
И теперь по ним гуляют
добрые цветные сны.