Сквозь дымку сна бессонной темной ночи...

Наталья Сидорак
Сквозь дымку сна бессонной темной ночи,
Сквозь бурю чувств бесчувственной души,
Ворвалась в жизнь ее злодейка-осень…
 
Мерцали черным золотом глаза…
А ты смотрел туда… туда,
Где солнце улыбалось, где весна…
Ты мудрость осени и слушать не хотел,
Тебя манили блеск и мишура,
Любовь и юность, пыл влюбленной ночи
И красота…
 
О силы бытия! Зачем же делать род людской рабами
Божественного волшебства, чье имя красота?!
Хоть человек реален, смертен, грешен,
Но он не так уж плох!
Зачем же разжигать в его душе
Испепеляющий огонь живого чувства
Любви и Красоты!
Ведь красота – иллюзия! Огонь же
Со временем сжигает до конца!
 
Нет, Красота – единственная истина сей жизни…
В реальность воплощенная мечта о совершенстве…
Ее, увы, не воспоешь стихами,
И не напишешь. Ибо она –
Лишь чувства, лишь иллюзия и счастье,
В реальность воплощенная мечта…
 
Ты жаждал красоты. И ты ушел
Ушел туда, где ярко светит солнце,
Где юность и любовь, где лишь весна…
 
…Пел серенады ветер под оконцем,
И плакал дождь. И женщина одна
Сидела у окна, как будто осень,
Мудра как жизнь.
А он, сходя с ума, не рассмотрел
Где истинная красота…

октябрь 1998