Конец Эпохи Университетов

Искра 2
Ш-ш-ш, засыпай, малыш!
Время не наше- видишь, сгущают краски
Тени и сумрак. Только, пока ты спишь,
Некто Скуратов в венецианской маске
Рыщет- не углядишь.

Чувствую- знаю, пробил продажный час,
Тень оживает, шкрябая и скуля!
Это за нами, чтоб разлучить сейчас,
Это- уже не наша с тобой земля...

Шшшш... Засыпай... Не спи!
Дай взгляну на тебя еще раз!
Жаль лишь, силой моей любви
Уходящему жизнь не дашь!

                ХУДГРАФу, к сожалению, посвящается