Дождь расстреливает окна

Генри Баден
Дождь расстреливает окна
Серебром упругих струй,
Тучи конницей на стекла,
Ветер с флангов атакует.

Вспышки молний превращают
Горизонт в далекий фронт,
Канонада не смолкает,
Воздух плавится в озон.

Силуэтами деревьев
Перекрыты парк и двор,
Время рвется на мгновенья -
Водной пылью сквозь простор.

Мир бушует, ночь ликует
В танце грозного огня,
Праздник жизни торжествует,
Если правильно понять...