Санкт - Петербургу - 2

Екатерина Камаева
Я любуюсь огнями Москвы,
Дорога мне столица моя,
Но любви не прикажешь, увы,
И душа, всё же – только твоя!

В это время разводят мосты,
И горят над Невою огни…
В моём сердце сегодня лишь ты…
(Я лукавлю – и в прочие дни!)

Моё сердце – с тобой, на Неве,
Призрак ночи собой поглотив,
В безграничной парит синеве
И вливается в Финский залив…

И такая не в тягость юдоль,
Это вечный души первоцвет…
Ты в любви мне признаться позволь,
Что горит,  как Божественный свет…

Я люблю тебя все горячей,
И я знаю, сквозь жизненный круг,
В такт «мелодии белых ночей»
Бьется сердце твое, Петербург!